Арестован бывший сотрудник Microsoft, «сливший» Windows 8

20 марта 2014 - ITCrowd

В США был по обвинению в нарушении коммерческой тайны был арестован бывший сотрудник Microsoft, россиянин по происхождению, Алекс Кибкало. По данным ФБР и Microsoft, в 2012-м году Кибкало неоднократно делился ссылками на дистрибутивы Windows 8, Windows RT, обновления для них, Microsoft Activation Server Software Development Kit и другие продукты с неким французским блогером. Из текста личной переписки обвиняемого, стало известно что он делал это осознанно и понимал, что нарушает закон.

 

В данный момент Кибкало числится сотрудником компании 5nine Software, куда пришёл в августе 2013-го года. В Microsoft он работал с 2005-го по 2012-ый год на разных должностях и в разных филиалах, ушёл из компании из-за плохих отзывов о его работе и со скандалом.

 

Что интересно, после того как эта новость облетела интернет, известный отечественный инсайдер Wzor удалил все свои аккаунты в популярных социальных сетях (ну или они были удалены по требованию Microsoft). Судя по всему он также мог быть связан с Кибкало или просто испугался возможного судебного преследования.

 

Источник: zdnet.com


 

Похожие статьи:

Microsoft (Архив)Microsoft призывает бизнес-пользователей XP активнее переходить на Windows 7

Microsoft (Архив)Глава подразделения Windows Стивен Синофски покинул Microsoft

Microsoft (Архив)Microsoft представила ещё один взгляд на технологии будущего

Устройства и гаджеты (Архив)HoloDesk – гибрид 3D и голограммы от Microsoft Research

Microsoft (Архив)Microsoft смеется над конкурентами!

Теги: microsoft
Комментарии (0)
Добавить комментарий