Сделка между Microsoft и Nokia официально завершена

25 апреля 2014 - ITCrowd

Сегодня компания Microsoft официально стала ещё и производителем мобильных телефонов и смартфонов: сделка с компанией Nokia завершена, отделение Devices & Services стало компанией Microsoft Mobile Oy. Более 25 000 квалифицированных сотрудников, более 150 предприятий и организаций по всему миру влилось в большую семью рэдмондского гиганта.

 

 

Новое отделение компании станет частью более крупного подразделения «Microsoft Devices Group» и возглавит его Стивен Элоп, также возвращающийся в ряды сотрудников Microsoft. Это подразделение займётся созданием и производством планшетов Surface, игровых консолей Xbox, мобильных телефонов Nokia, смартфонов Lumia и других будущих устройств.

 

Разумеется сделка таких масштабов не могла пройти абсолютно гладко, в частности из неё была исключена корейская фабрика Nokia, которая будет закрыта, а также крупнейшее индийское производство финской компании, которое будет работать на Microsoft по контракту. На приобретение мобильного бизнеса Nokia редмондовцы потратили 5,44 млрд. евро, кроме прочего получили в своё распоряжение бренды Lumia, Asha и X, право на использование бренда Nokia для мобильных телефонов, а также права на управление доменом nokia.com и социальными сервисами финской компании сроком на год.

 

Источник: Nokia, Microsoft.


 

Похожие статьи:

Устройства и гаджеты (Архив)Nokia Lumia 620 – бюджетный смартфон с Windows Phone 8

Устройства и гаджеты (Архив)Nokia начинает приём заказов на смартфоны Lumia 920 и 820 с Windows Phone 8

Устройства и гаджеты (Архив)Nokia продолжает работу над 10-дюймовым планшетом с Windows RT

Windows Phone (Архив)Nokia запускает платный музыкальный сервис Music+

Windows Phone (Архив)Российские владельцы Nokia Lumia 920 получают обновление Portico для Windows Phone 8

Теги: nokia, microsoft
Комментарии (0)
Добавить комментарий