Ведущий инженер по разработке камер Nokia улучшит работу камер Apple iPhone

12 мая 2014 - shnour

Камеры Nokia PureView сегодня являются лучшими для смартфонов. Nokia всегда была сильна в области обработки изображений и их камера 808 PureView «подняла планку» пару лет назад на недосягаемую высоту. Engadget сообщает, что компания Apple переманила одного из экспертов команды Nokia, Ари Пертинента (Ari Pertinent), главного инженера по разработке камер. В своем Твиттере Apple сообщает, что Ари приступит к работе уже в июне, подтверждает эту информацию и сам Ари.

 

 


PureView — действительно мощная технология, с хорошо разработанным программным и аппаратным обеспечением. Согласно многочисленным отзывам, камеры PureView 808 вплоть до модели Lumia 1020 несравненно лучше большинства мобильных камер, в том числе и камеры iPhone 5. Интересно будет посмотреть на попытки купертинской компании улучшить свои камеры, возможно это большой шаг для Apple, владеющей большим количеством патентов, связанных с фото-технологиями, но никак их не использующей.


Ари Пертинент работает в Nokia с 2007 года, года выпуска iPhone. В разделе "Обсуждения" на официальном сайте Nokia есть несколько снимков, сделанных Ари на камеру Nokia Lumia 1020. Вызывает интерес, что собираются делать другие сотрудники Nokia, после покупки Microsoft мобильного подразделения Nokia? Есть риск, что и другие специалисты финской компании уйдут улучшать камеры в Apple по стопам их ведущего инженера.



Источник: www.zdnet.com


 

Похожие статьи:

Устройства и гаджеты (Архив)Nokia продолжает работу над 10-дюймовым планшетом с Windows RT

Устройства и гаджеты (Архив)Nokia Lumia 620 – бюджетный смартфон с Windows Phone 8

Windows Phone (Архив)Nokia запускает платный музыкальный сервис Music+

Windows Phone (Архив)Российские владельцы Nokia Lumia 920 получают обновление Portico для Windows Phone 8

Устройства и гаджеты (Архив)Nokia начинает приём заказов на смартфоны Lumia 920 и 820 с Windows Phone 8

Теги: nokia, microsoft
Комментарии (0)
Добавить комментарий