Выпущена предварительная версия Microsoft «Mohoro»

13 мая 2014 - shnour

 

Компания Microsoft вынесла на суд общественности новый сервис ранее известный под под кодовым названием «Mohoro» и получивший официальное Azure Remote App. Этот облачный сервис позволяет пользователям приложений Windows Server использовать их на различных устройствах при помощи клиентов удаленного рабочего стола для Windows, Mac OS X и Android. То есть фактически запускать любые программы для Windows на любом совместимом устройстве, используя для этого возможности Azure.

 

Во время проведения конференции TechEd вице-президент корпорации Microsoft Брэд Андерсон сказал, что служба Azure RemoteApp является переделкой Службы удаленных рабочих столов Microsoft. "Это позволит пользователям получить доступ к линейке бизнес-приложений, в том числе настольных офис-приложений на своих мобильных устройствах" - сказал он. Это означает, что Azure RemoteApp - это не приложения типа клиент-сервер (которое передает данные приложений) - это скорее сервис удаленного доступа. Тем не менее, это, по мнению некоторых обозревателей - попытка вхождения Microsoft на рынок настольных облачных услуг.

 

Хостинг-клиенты Microsoft и ранее предоставляли часть возможностей RemoteApp на топовых версиях Windows Server. Благодаря введению услуги Azure, Microsoft обеспечила доступ к ним всем желающим. Впервые Microsoft представила технологию Mohomo на выставке TechEd 2014, проходившей в Хьюстоне. По словам сотрудников Microsoft, сервис Azure RemoteApp будет выпущен до конца 2014 года, однако будущая стоимость его не разглашается, бесплатны лишь предварительные версии. В Microsoft также не подтвердили, необходима ли для использования RemoteApp подписка на Windows Intune.



Microsoft не является первой компанией, продвигающей подобные "облачные" услуги. Citrix, VMWare и Amazon - все они предлагают аналогичные собственные разработки.

Источник: www.zdnet.com


 

Теги: azure remoteapp
Комментарии (0)
Добавить комментарий