Microsoft скрестит меню «Пуск» и начальный экран в Windows Threshold

2 июля 2014 - ITCrowd

Инсайдеры в Microsoft сообщают, что с Windows Threshold компания планирует сделать всё, чтобы новейшая операционная система была привлекательна пользователям классических компьютеров. Одним из шагов в этом направлении станет «возвращение» меню «Пуск», но не стоит ждать реинкарнации классического меню Windows 7 — это будет совершенно новый компонент.

 

 

Для начала не будет, косвенно обещанных ранее самой Microsoft, начального экрана и опционального меню «Пуск» — они объединятся. При желании пользователь легко сможет развернуть меню на весть экран или свернуть до более компактных классических размеров. При первом запуске системы, исходя из наличия или отсутствия сенсорного экрана, будет автоматически активироваться полноэкранный или компактный режим его работы. На устройствах типа 2-в-1 нужный режим будет активироваться при подключении или отключении клавиатуры.

 

Новое гибридное меню будет поддерживать работу с несколькими экранами, пользователям будет предложено несколько опций по его настройке. К примеру адепты классических программ смогут легко отключить в нём показ приложений Магазина Windows.

 

Теперь становится ясно почему Microsoft отказалась от ранее запланированного релиза меню в Windows 8.1 Update 2 и перенесла его на Windows Threshold (Windows 9) — реализовать, довести до ума и протестировать такой функционал за пару месяцев сложно.

 

Источники: zdnet.com, winsupersite.com

 


 

Похожие статьи:

Windows (Архив)В Windows Threshold маленькие планшеты не получат рабочий стол

Windows (Архив)В Windows Threshold версия ядра операционной системы изменится на 6.4

Комментарии (0)
Добавить комментарий