Анонсировано первое крупное обновление для Windows Phone 8.1

30 июля 2014 - ITCrowd
 

Компания Microsoft рассказала об основных нововведениях Windows Phone 8.1 Update, релиз которой в рамках программы Preview for Developers состоится уже на следующей неделе. Первое крупное обновление для новейшей версии мобильной операционной системы будет включать в себя нововведения для интерфейса: начального экрана и сообщений, новый хаб для приложений App Corner, обновлённое приложение «Музыка», а кроме того «Кортану» для Китая, Великобритании, Австралии, Индии и Канады.

 

 

 

В Windows Phone 8.1 Update пользователи смогут группировать живые плитки начального экрана в живые папки, присваивать им нужные имена и наблюдать за уведомления от приложений на плитке самой папки. К слову живую плитку получило и приложение Магазина, на ней будет отображаться информация о новейших приложения и играх. Эта подборка будет обновляться каждые шесть часов.

 

  

 

Хаб «Сообщения» получил поддержку мультивыбора сообщений для пересылки и удаления, а бизнес-пользователи Windows Phone 8.1 смогут легко ограничить доступ к своему смартфону «гостям», собрав нужные им приложения в отдельный хаб Apps Corner (аналог сегодняшней «Детской»).

 

 

 

Поддержку «Детской» и живой плитки, ряд других исправлений и улучшений для функционала и быстродействия получил системный музыкальный проигрыватель, по совместительству являющийся ещё и клиентом для сервиса Xbox Music.

 

 

 

Специальную версию Cortana получили обладатели смартфонов с Windows Phone 8.1 из Китая, там а также в Великобритании сервис будет доступен в бета-версии, в остальных странах пока только в очень раннем альфа-варианте.

 

 

 

Дата полноценного релиза обновления для всех устройств с Windows Phone 8.1 пока не называется, но скорее всего он состоится осенью этого года.

Обновлено: 

Кроме указанного выше в документации для OEM-партнеров числятся также следующие интересные новведения:

Поддержка разрешения 1280x800 (WXGA);

Увеличение максимально поддерживаемой диагонали экрана до 7" с разрешением 1280х768 (WXGA);

Bluetooth — поддержка PAN 1.0, кодека APTX для A2DP и просмотра для AVRCP;

Поддержка протокола сетевого времени — автоматическая установка времени с помощью клиента NTP на устройствах, которые не поддерживают Nitz или, когда данные сотовой сети недоступны;

Поддержка передачи голоса по LTE (VOLTE); OEM-производители могут устанавливать собственный экран блокировки;

OEM-производители могут позволить или заблокировать возможность использования SD-карты для обновления телефона (на поддерживаемых устройствах);

OEM-производители могут показать или скрыть опцию автоматического скачивания обновлений;

Специальный API, который позволит расширить ассортимент аксессуаров для смартфонов на базе Windows Phone, в частности книжек-чехлов, способных управлять режимом сна смартфона, а также выводить различного рода дополнительную информацию и уведомления с помощью специальных чехлов, по аналогии с тем, как это реализовано в некоторых устройствах Samsung, HTC и LG.

 

Источник: blogs.windows.com, wintiles.ru


 

Похожие статьи:

Windows Phone (Архив)Общий доступ к интернету по Bluetooth и другие новые опции Windows Phone 8.1 Update

Windows Phone (Архив)Стартовало обновление Windows Phone 8.1 Update для участников программы Preview for Developers

Комментарии (0)
Добавить комментарий